NS GRADUATE ADMISSIONS CONSULTING

Поступление на MBA
и в магистратуру за рубежом

GET TO KNOW US

Интервью с выпускником MBA (London Business School), консультантом McKinsey

Если Вы планируете учиться в магистратуре по бизнесу , особенно если нацелены на топ бизнес-школу, то понимаете, что это огромные инвестиции Вашего времени, усилий и финансов. И часто нам задают вопрос, а насколько это реально все окупается? Что именно дает обучение в бизнес-школе, насколько эти инвестиции оправданы и потом откроют новые возможности? Об этом мы поговорили с выпускником программы MBA в Лондонской Школе Бизнеса (London Business School — школа #1 по бизнесу в Европе). Кстати, наш собеседник является консультантом в компании McKinsey & Co, поэтому его взгляд на ценность бизнес-образования и то, что можно получить благодаря этому опыту, особенно интересен. Консультанты умеют считать ROI) Интервью полностью на английском, потому чтоЧитать далее…

Читать далее...

Интервью с сотрудницей NS Admissions, выпускницей University College Dublin и Erasmus Mundus

В нашей команде работают самые крутые профессионалы!) Сегодня знакомим Вас с Екатериной Минаевой, нашей коллегой, выпускницей University College Dublin и студенткой магистерской программы Erasmus Mundus. До учебы в магистратуре в Европе, Екатерина работала несколько лет в сфере образования за рубежом, поэтому у нее есть чему поучиться. В интервью Екатерина рассказывает: — о своем опыте знакомства с зарубежным образованием (её первый опыт обучения был в Шотландии) — на что стоит обращать внимание при выборе магистерской программы — какие есть особенности при поступлении и при подаче заявки на стипендию, и еще много полезной информации для поступающих в магистратуру за рубежом. 

Читать далее...

Лучшие вузы Европы и США: тонкости выбора

Мы много писали о выборе зарубежной магистерской программы и университета и о том, насколько это важно для успешного поступления. Рассказывали об основных параметрах – длительность программы, направление, страна и др. Но для некоторых критериев есть нюансы, которые не всегда очевидны для поступающего (ему и так приходится разбираться с большим объемом информации), хотя их обязательно стоит учесть при выборе магистратуры. О некоторых из таких нюансов мы сегодня и расскажем. Рейтинги Рассматривая зарубежные вузы, многие студенты обращают внимание на мировые рейтинги. Это, действительно, кажется довольно логичным, к тому же, эту информацию легко найти.

Читать далее...

Глобальное Образование — личный опыт получения стипендии

Сегодня хотим поделиться одним интересным кейсом. Андрей поступил в Университет Манчестера (The University of Manchester) на программу MSc “Advanced Electrical Power Systems Engineering” («Углубленный курс электроэнергетических систем») и выиграл грант «Глобальное образование», мы его подробно консультировали по подготовке сильного комплекта документов. С согласия Андрея мы публикуем его историю, которая, как нам кажется, будет очень интересна и полезна всем, кто хочет поступить в зарубежную магистратуру.

Читать далее...

MBA в США — личный опыт обучения в Hult Business School

Hult Business School — американская бизнес-школа с международной направленностью, 6 кампусов которой расположены в мировых финансовых центрах (Лондон, Бостон, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Дубай и Шанхай). Одна из важных особенностей школы — ориентированность на практику. Hult Business School регулярно занимает топовые позиции в международных рейтингах (например, №1 по возможностям международного обмена и №3 лучшая школа Массачусетса  по версии The Economist).

Читать далее...

Полезные мероприятия для поступающих (октябрь)

Не упустите шанс узнать больше о зарубежной магистратуре в этом октябре, посетив онлайн-мероприятие, выставку или день открытых дверей – это наверняка поможет вам определиться с вузами. Информация на сайте зачастую не отражает всех особенностей конкретной школы или программы, и только пообщавшись со студентами и преподавателями, можно обо всем этом узнать. А если в октябре у вас будет сбалансированное портфолио из вузов, то вы сможете в спокойном темпе подготовить все необходимые документы и при желании подать на стипендию университета.

Читать далее...

Полезные мероприятия для поступающих (сентябрь)

После летнего перерыва мы возобновляем нашу рубрику «Полезные мероприятия месяца». Осень – отличное время, чтобы сходить на выставку по зарубежному образованию или поучаствовать в инфосессии, ведь чем раньше вы определитесь с программами, на которые будете подавать документы, тем больше у вас шансов быть зачисленным. Не у всех есть возможность лично посетить выбранные школы, а выставки и вебинары помогут вам узнать больше о вузе и программе и определиться с выбором.

Читать далее...

Выставки по магистратуре за рубежом в Москве и Петербурге

Нас часто спрашивают, как выбрать для себя подходящий вуз и учебную программу, чтобы потом не разочароваться? Особенно, если речь идет о “дорогой” программе в зарубежной бизнес-школе. Информация на сайте не дает полной картины, а различие между одинаковыми программами разных школ не всегда очевидно. Наш совет – постараться получить больше информации из первых уст — от представителей вуза, студентов и выпускников. Одна из наших клиенток и выпускница EDHEC Business School очень точно подметила: “Школа – это как некая корпорация со своей культурой, и это выражается даже в мелочах. Все школы очень разные в этом плане. И, естественно, классы разные, подход преподавателей разный. И поэтому, мне кажется, очень важно узнавать детали. 

Читать далее...

Финансирование учебы в зарубежной магистратуре

Обучение в магистратуре за рубежом – это всегда большое вложение вашего времени и денег. Поэтому многим хочется узнать, можно ли уменьшить эти расходы (при этом, конечно, сохраняя качество образования). Но часто студенты, которым в принципе интересна возможность обучения в зарубежной магистратуре, плохо представляют себе финансовую сторону обучения и иногда даже отказываются от своей мечты, потому что думают, что учиться за границей очень дорого. (Есть и обратное заблуждение – что всегда можно найти и легко получить стипендию, полностью покрывающую и обучение, и проживание. Истина, как это часто бывает, где-то посередине.)

Читать далее...

Ответы на самые частые вопросы о зарубежной магистратуре

Мы очень стараемся отвечать на все ваши вопросы наших группах в соцсетях, но не всегда это удается сделать быстро. Если вы хотите задать нам вопрос, пожалуйста, просмотрите этот пост, – скорее всего, на него здесь уже есть ответ и вы сможете прочитать его прямо сейчас!

Читать далее...